スプーン一杯でコクアップ!具だくさんのきのこスープ

当組合の新商品”きのこの粉(きのこのこ)”を 使ったレシピのご紹介がつづきます。

 

スープ1

 

 

「具だくさんのきのこスープ」

<材料>

・季節の野菜(今回はキャベツ) 1/4玉
・お好みのきのこ(今回は「きのこのこ」) 適量
・ベーコン 3枚
・豆乳 400ml
・水 200ml
・白ワイン 少々
・塩 少々
・こしょう 少々

 

 

<作り方>

1.キャベツ・ベーコンを適当な大きさにカットする。

2.鍋に1と白ワインを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。

3.2に水ときのこの粉を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

4.弱火にし、豆乳を加え温める。
(*お好みでコンソメ顆粒を入れてもOK)

5.塩・こしょうで味を整えてできあがり。

 

キャベツを炒める際にバターを使えば、さらにこっくりしたスープになります。
冬は牛乳や生クリームを使って作ることが多かったスープですが、
豆乳に変えるだけでさっぱりと食べることができますよ♪

 

きのこの粉でコクアップ!
先日ご紹介したきのこの粉入りのケークサレと一緒に、
きのこたっぷり朝ごはんはいかがでしょう?

 

スープ2

 

 

是非お試しください♪

 

[rinko]

(農)宝珠山きのこ生産組合
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