きのっ子せんべいができるまで~田植え~

先にお伝えした「きのっ子せんべいの種まき」から約3週間。 いよいよ田植えの時期を迎えました!   当 […]

続きを読む

ヨーグルトときのこで”菌”たっぷりの鶏肉のトマトソース煮

今日は”菌”を たっぷり摂取できるレシピのご紹介です。 ヨーグルト×きのこで、おなかの調子を整えるメニューはい […]

続きを読む

ソースにもつけ合わせにも!きのこハンバーグ

みんな大好きハンバーグ♪ ハンバーグにも、ソースにも、つけ合わせにもきのこをたっぷり使ったハンバーグはいかがで […]

続きを読む

”きのぽん”でカルパッチョ

ぐんぐん気温が上がっていますね。 昨日の最高気温はお隣の日田市で31℃! こんな日はさっぱりとしたものが食べた […]

続きを読む

知ってないと損をする「シイタケの美味しい焼き方」<オーブントースター>

シイタケをおいしく焼くコツは「焼きすぎないこと」。 しかし、シイタケは焼いてもお肉の様に、色が変わるなどしませんので、 大切で簡単なポイントをお知らせします。

続きを読む

きのっ子せんべいができるまで~種まき~

「きのっ子せんべいの種まきって?!」 と思われた方! ・・・狙い通りです(笑)   当組合オンライン […]

続きを読む

余ったフランスパンを使ってオシャレな一品「カリカリパンとシイタケの温サラダ」

バゲットが余ってしまった。 食パンが余ってしまった。 そんな時、ちょっとオシャレなキノコサラダはどうでしょう! […]

続きを読む

きのことアスパラの炒め物で疲れ知らずに!

今の季節はなんと言っても「アスパラ」(^o^)/ 朝倉産の新鮮なアスパラは、太くて柔らかくて甘いです! &nb […]

続きを読む