美味しい干ししいたけの戻し方

干ししいたけの美味しい戻し方。どうしてこの戻し方が良いのか、科学的に説明します。早く美味しく戻す裏技も!

続きを読む

しいたけを使って簡単アレンジ!ごちそうひやむぎ

この季節、夕飯に出番が増えるのがそうめんやひやむぎ。
今日はぷりぷりのしいたけを使って、簡単ひと手間でごちそうになるレシピのご紹介です♪

続きを読む

スプーン一杯でコクアップ!具だくさんのきのこスープ

当組合の新商品”きのこの粉(きのこのこ)”を 使ったレシピのご紹介がつづきます。     […]

続きを読む

”きのこのこ”で簡単&炊飯器でケークサレ

当組合の新商品”きのこの粉(きのこのこ)”を 使ったレシピのご紹介です。 きのこで?!と思った方、必見ですよ! […]

続きを読む

ヨーグルトときのこで”菌”たっぷりの鶏肉のトマトソース煮

今日は”菌”を たっぷり摂取できるレシピのご紹介です。 ヨーグルト×きのこで、おなかの調子を整えるメニューはい […]

続きを読む

ソースにもつけ合わせにも!きのこハンバーグ

みんな大好きハンバーグ♪ ハンバーグにも、ソースにも、つけ合わせにもきのこをたっぷり使ったハンバーグはいかがで […]

続きを読む

”きのぽん”でカルパッチョ

ぐんぐん気温が上がっていますね。 昨日の最高気温はお隣の日田市で31℃! こんな日はさっぱりとしたものが食べた […]

続きを読む

知ってないと損をする「シイタケの美味しい焼き方」<オーブントースター>

シイタケをおいしく焼くコツは「焼きすぎないこと」。 しかし、シイタケは焼いてもお肉の様に、色が変わるなどしませんので、 大切で簡単なポイントをお知らせします。

続きを読む