生産から収穫・乾燥・販売まで責任を持って行っています。
安心で美味しい国産100%のアガリクス茸です。
姫マツタケ、カワリハラタケとも呼ばれています。もともとはブラジルのピエデータ地方特産のキノコですが、その成分が注目され各地で栽培されるようになりました。 成分はタンパク質が約40%と多く、その他にビタミンB2・D、マグネシウム、カリウム、リノール酸、リン脂質が含まれています。 また、キノコ特有の成分β-グルカンの含有量が多いのも特徴です。
アガリクス茸<粉末>
「アガリクス茸(粉末)」は、豊かな緑と清流の里、宝珠山で栽培したアガリクス茸を使用。
乾燥したものをそのまま粉砕した、国産アガリクス茸100%の粉末です。
添加物や薬品加工は一切しておりません。安心してお召し上がり下さい。
健康が気になる方、健康に気を使っている方への贈り物に最適です。
熱湯を注いで、よく混ぜてお飲み頂いても、ダシの素として料理に使用しても美味しく召し上がることができ、毎日摂取できます。
お召し上がり方 (目安)
必ず加熱してお飲みください。水500mlに粉末約5g(大さじ1杯程度)が1つの目安です。
水の状態から粉末も一緒に入れ、沸騰してから10~15分程度煮立ててください。
・分量、回数等はお好みに合わせて、加減されても結構です。
・いりこ等と煮立て、だし汁として料理に使うこともできます。
特選 アガリクス茸
「乾燥 アガリクス茸」は、豊かな緑と清流の里、東峰村で栽培した国産アガリクス茸を100%使用。
栽培から乾燥、包装まですべて組合で行っています。安心してお召し上がり下さい。
生では劣化の早いアガリクスの品質を保つため、収穫・洗浄・乾燥を素早く行い、
味・色・香りの良い高品質に仕上げました。熱湯で煎じてお飲み下さい。
煎じた後のきのこは料理に使用しても美味しく召し上がれます。
健康が気になる方への贈り物としても喜ばれています。贈り物に最適な「特級品」もご用意してます。
お召し上がり方 (目安)
水1リットルに対して乾燥したアガリクス茸10グラムを入れます。(10グラムの目安として3-5個)
・一度沸騰させた後、弱火で30分くらい煮出します
(煮出す前に水にしばらく浸けておくと煎じやすくなります)。
・これをお茶代わりとして随時お飲み下さい。煎じ茶は必ず冷蔵庫で保存してください。
・煎じた後のアガリクス茸は捨てずに食材としてお使いいただけます。
栄養素を余すことなくお召し上がりできます。繊維質豊富でヘルシーな食材です。