贅沢なエリンギができました!

”好きなきのこ”上位の常連、エリンギが当組合でも栽培できるようになりました。それも「贅沢なエリンギ」。

極太で食べ応えがあります!
収穫は1本ずつ手作業で

贅沢なのは栽培している培地(菌床)が国産広葉樹材でできているからです🍄

現在流通しているエリンギの培地にはコーンコブミール(とうもろこしの芯を乾燥、粉砕したもの)が使用されているものがほとんど。しかも大部分を輸入に頼っています。

その点、国内での調達が可能な国産材、しかも広葉樹を使うことで安定した栽培ができ、かつ、”おいしい”エリンギの栽培ができるようになっています。

是非一度、当組合のエリンギを召し上がってください😋
現在は、下記店舗様にて販売させていただいております。
(準備でき次第オンラインショップでも販売いたします)

・道の駅小石原(朝倉郡東峰村小石原941番地3)
・道の駅原鶴(朝倉市杷木久喜宮1663−1)
・JAにじ耳納の里(うきは市吉井町福益130−1)

栽培は季節限定で8~9月頃までを予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします!

(農)宝珠山きのこ生産組合
ホームページ
http://kinokokumiai.or.jp/
Webshop
http://shop.kinokokumiai.or.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/kinokokumiai
公式Instagram
https://www.instagram.com/housyuyama_kinoko/