ダイエットにも免疫力アップにも!「きくらげ」はじまります

昨年大好評だった夏期限定栽培の「きくらげ」
今年もいよいよ収穫が始まります。

無限きくらげ(レシピはこちら
きくらげとニラの炒め物(レシピはこちら

こりこり・ぶりぶりの食感とくせのない味が病みつきになります。
そんなきくらげの成長過程を少しだけみなさんにも見せちゃいます。
びっくりしないでくださいよ……。

これ!!これがきくらげの赤ちゃん

えええええー?!と思うのも無理はないです。
全然分からないので。

で、これが成長して…。

もじょもじょした何かがいっぱい。
これがすべてきくらげに成長していきます。
#貝殻じゃないよきくらげだよ

拡大するとこんなかんじ。

りっぱなきくらげになるまであと少し。
来週には皆さんに販売のお知らせができそうです♬
お楽しみに🍄


(農)宝珠山きのこ生産組合
ホームページ
http://kinokokumiai.or.jp/
Webshop
http://shop.kinokokumiai.or.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/kinokokumiai