ぶりぶり!夏季限定栽培・生きくらげの美味しい食べ方

きくらげとニラの炒めもの

<材料>

  • 生きくらげ
  • ニラ
  • ごま油
  • コショウ
  • にんにく
  • しょうが

作り方

  1. きくらげ・ニラを食べやすい大きさに切る(当組合のきくらげは洗浄・石突カット済ですのでそのまま調理できます)
  2. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れる
  3. 中火で熱し、香りが立ってきたらきくらげ、ニラを入れる
  4. ニラが鮮やかな緑色になり火が通ってきたら塩・コショウで味付けをして完成

「ぶりぶり」の歯ごたえのきくらげと、シャキシャキしたニラの相性は抜群!
簡単に調理できますので是非お試しください。

きくらげと卵の炒めもの

他にも、きくらげとふんわり卵の炒めものや・・・、

きくらげと青梗菜と砂肝の炒めもの

青梗菜と砂肝を加えた、ぶりぶり、しゃきしゃき、コリコリの食感が楽しい炒めものもお勧めです!

当組合の生きくらげは夏季限定栽培。
今のところ9月頃までの販売を予定しています。
当組合直売所では月曜日~土曜日、採れたての新鮮なものを販売しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ!

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