春野菜ときのこのポタージュ

材料 お好みの春野菜 ひらたけ たまねぎ 牛乳 固形ブイヨン 塩 コショウ 作り方 春野菜、ひらたけ、たまねぎをスライス なべに1の材料と固形ブイヨンを入れ、材料がひたひたになる水を加える 中火でたまねぎが透明になるまで […]

続きを読む

JGAPってなんだろう?

先日出展した「アグリフードEXPO」。当組合が「JGAP」を取得していることに反応された来場者と、そうではない来場者がいらっしゃいました。 これは「JGAP」の認知度がまだまだ低いことも原因かと。そこで、今回は「JGAP […]

続きを読む

しいたけのアヒージョ

「福岡県産しいたけロゴマーク」を知っていますか?

『福岡県では、県産しいたけ振興の一環として、その魅力を広くPRし、認知度向上を図ることを目的に、「福岡県産しいたけロゴマーク」を作成しました。 ふたつのしいたけで「f」を構成。「fukuoka(福岡)」「fresh(新鮮 […]

続きを読む

アグリフードEXPO ご来場御礼

2019年2月20日~21日に開催された、アグリフードEXPO2019@大阪にご来場くださいました皆様、当組合のブースにお立ち寄りくださった皆様、誠にありがとうございました! 今回、初めての出展ということで、”チャレンジ […]

続きを読む

「きのこの研究と生産のいまを探る」動向調査シンポジウムに登壇いたします

2018年11月27日(火)東京農業大学にて開催されるシンポジウムにrinkoが登壇させていただきます。 今回登壇させていただくのは「きのこの研究と生産のいまを探る」動向調査と題したシンポジウムです。 きのこの研究、生産 […]

続きを読む

九州の観光と食マルシェ ご来場御礼

10/27(土)・28(日)に開催された九州の観光と食マルシェにご来場いただいた皆様、 当組合ブースにお立ち寄りいただいたお客様、誠にありがとうございました! 前日までは不安定な天気でしたが、幸いにも2日間とも天気に恵ま […]

続きを読む

ちょっと早めにひらたけの発生が始まりました!

ファンの方がとても多いヒラタケの発生が始まりました!
当組合の冬期限定販売きのこです。

続きを読む