無限きくらげ!

<材料>・きくらげ 65g・ツナ缶(水煮) 1/2缶・白だし 小さじ1・ごま油 大さじ1 作り方 きくらげは食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は水を切っておく。 フライパンにごま油を入れる。 中火で熱し、香りが立ってき […]

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ぶりぶり!夏季限定栽培・生きくらげの美味しい食べ方

<材料> 生きくらげ 65g ニラ 1/3束 ごま油 大さじ1 塩 適量 コショウ 少々 にんにく チューブ2cm しょうが  チューブ2cm 作り方 きくらげ・ニラを食べやすい大きさに切る(当組合のきくらげは洗浄・石突 […]

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春野菜ときのこのポタージュ

材料 お好みの春野菜 ひらたけ たまねぎ 牛乳 固形ブイヨン 塩 コショウ 作り方 春野菜、ひらたけ、たまねぎをスライス なべに1の材料と固形ブイヨンを入れ、材料がひたひたになる水を加える 中火でたまねぎが透明になるまで […]

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JGAPってなんだろう?

先日出展した「アグリフードEXPO」。当組合が「JGAP」を取得していることに反応された来場者と、そうではない来場者がいらっしゃいました。 これは「JGAP」の認知度がまだまだ低いことも原因かと。そこで、今回は「JGAP […]

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しいたけのアヒージョ

「福岡県産しいたけロゴマーク」を知っていますか?

『福岡県では、県産しいたけ振興の一環として、その魅力を広くPRし、認知度向上を図ることを目的に、「福岡県産しいたけロゴマーク」を作成しました。 ふたつのしいたけで「f」を構成。「fukuoka(福岡)」「fresh(新鮮 […]

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アグリフードEXPO ご来場御礼

2019年2月20日~21日に開催された、アグリフードEXPO2019@大阪にご来場くださいました皆様、当組合のブースにお立ち寄りくださった皆様、誠にありがとうございました! 今回、初めての出展ということで、”チャレンジ […]

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「きのこの研究と生産のいまを探る」動向調査シンポジウムに登壇いたします

2018年11月27日(火)東京農業大学にて開催されるシンポジウムにrinkoが登壇させていただきます。 今回登壇させていただくのは「きのこの研究と生産のいまを探る」動向調査と題したシンポジウムです。 きのこの研究、生産 […]

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