「きのこの研究と生産のいまを探る」動向調査シンポジウムに登壇いたします

2018年11月27日(火)東京農業大学にて開催されるシンポジウムにrinkoが登壇させていただきます。     今回登壇させていただくのは「きのこの研究と生産のいまを探る」動向調査と題したシンポジウ […]

続きを読む

九州の観光と食マルシェ ご来場御礼

10/27(土)・28(日)に開催された九州の観光と食マルシェにご来場いただいた皆様、 当組合ブースにお立ち寄りいただいたお客様、誠にありがとうございました!     前日までは不安定な天気でしたが、 […]

続きを読む

ご来場御礼

8/4(土)に開催された水と緑マルシェにご来場いただいた皆様、 当組合の生しいたけを使ったリゾットをお買い求めいただいた皆様、 誠にありがとうございました!         特別に […]

続きを読む

当組合のしいたけを使ったスペシャルメニュー

先日、KBC「アサデス。九州・山口」にてご紹介いただいたスペシャルメニューが、 8月4日(土)博多駅で開催される水と緑マルシェにて提供されます。       今年は「未来に残したい九州・山口 […]

続きを読む

福岡県朝倉地域の食材とワインの会に行きました

豪雨災害にあった、朝倉地域、東峰村の食材を使った食事会が開催されました。 当組合のシイタケとヒラタケが使用されるということで、 二人で食べに行ってまいりました。   テーブルに添えられた今日のメニュー。 お魚料 […]

続きを読む

きのこ農家として、きのこの安全を考える

ご来場いただいた皆様、生しいたけをご購入いただいた皆様、ありがとうございました!

続きを読む

うきは市にて生しいたけ、加工品を販売いたします

<九州北部豪雨災害から復興にむけて>
日付:平成30年1月30日(火)
時間:18:30開場、19:00開演
場所:うきは市民センター図書館 3階 小ホール(浮羽町朝田582-1)
参加費:無料

続きを読む

(一社)九州の食 セミナー&交流会にて講演・生しいたけの販売をいたします

昨年7月の水害後、沢山の食糧を持参してくださったり、 土砂掻きのボランティアにお越しくださったり、 さまざまな形でご支援いただいている(一社)九州の食さんのセミナーにて、 rinkoが講演をさせていただくことになりました […]

続きを読む