無限きくらげ!

<材料>・きくらげ 65g・ツナ缶(水煮) 1/2缶・白だし 小さじ1・ごま油 大さじ1 作り方 きくらげは食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は水を切っておく。 フライパンにごま油を入れる。 中火で熱し、香りが立ってき […]

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ぶりぶり!夏季限定栽培・生きくらげの美味しい食べ方

<材料> 生きくらげ 65g ニラ 1/3束 ごま油 大さじ1 塩 適量 コショウ 少々 にんにく チューブ2cm しょうが  チューブ2cm 作り方 きくらげ・ニラを食べやすい大きさに切る(当組合のきくらげは洗浄・石突 […]

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春野菜ときのこのポタージュ

材料 お好みの春野菜 ひらたけ たまねぎ 牛乳 固形ブイヨン 塩 コショウ 作り方 春野菜、ひらたけ、たまねぎをスライス なべに1の材料と固形ブイヨンを入れ、材料がひたひたになる水を加える 中火でたまねぎが透明になるまで […]

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しいたけのアヒージョ

しいたけの味が決め手!塩味のお鍋はいかがですか?

しいたけの存在感がすごい鍋です。
たくさん入れることでメイン食材となります。
軸は捨てずに、一緒に煮込んでください。

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温きのことアボカドのサラダ

食物繊維は食品の中でもトップレベル!のきのこ。
野菜不足で不足しがちな成分をきのこから摂取しましょう。

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美味しい干ししいたけの戻し方

干ししいたけの美味しい戻し方。どうしてこの戻し方が良いのか、科学的に説明します。早く美味しく戻す裏技も!

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しいたけを使って簡単アレンジ!ごちそうひやむぎ

この季節、夕飯に出番が増えるのがそうめんやひやむぎ。
今日はぷりぷりのしいたけを使って、簡単ひと手間でごちそうになるレシピのご紹介です♪

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