ヒラタケを入れたお好み焼き「きのこみ焼き」はイカ玉の味がする

きのこ農家としておすすめしたいレシピがあります。
「お好み焼きにはきのこを入れよう!」です。

作り方は簡単。いつものお好み焼きのレシピに、
細かくしたきのこを加えるだけ。

kinokomiyaki

特におすすめなのがヒラタケ。ヒラタケが入っている部分を食べると、
じゅわっときのこの旨みが出てきて、軸がシコシコとして、
ちょっとイカのような食感です(^-^)

okonomiyaki2015

 

しいたけを加える時は角切りがおすすめ。
新鮮で太目の軸がついたしいたけなら軸も入れて下さい。
こちらもシコシコして美味しいです。

[mame]

(農)宝珠山きのこ生産組合
ホームページ:http://kinokokumiai.or.jp/
Webshop:http://shop.kinokokumiai.or.jp/
公式Facebook:https://www.facebook.com/takarakinoko

こちらの記事も合わせてどうぞ