令和元年度農山漁村女性活躍表彰にて優良賞を受賞しました!

農山漁村男女共同推進協議会主催 の令和元年度農山漁村女性活躍表彰・若手女性チャレンジ部門にてrinkoこと、わたくし川村倫子が全国森林組合連合会長賞(優良賞)を受賞させていただきました。

表彰式は、農林水産省が定めた「農山漁村女性の日(3月 10 日)」の関連イベントとして令和2年3月6日、東京にて開催される「未来農業 DAYs」において行われる予定でしたがコロナウイルスの影響で中止となりました。

ですが関係者の皆様のお取り計らいで先週、福岡県庁にて表彰式を執り行っていただきました!
福岡県農林水産部の鐘江部長から賞状を渡していただき、 これまでの活動・これからの活動についてもお話する時間をいただきました。

地元朝倉地区選出で、現在は福岡県議会議長を務める栗原議長への表敬訪問も実現し、H29年災害からの復旧・復興のこと、これからの地域のことなどもお話させていただきました。

多くの先輩方やご活躍の方がいらっしゃる中で、福岡県として私を推薦してくださった関係者の皆様、本当にありがとうございました。
また、日ごろから私の活動を支えてくださる皆様、導いてくださる皆様に心から感謝申し上げます。
最後に、私の活動の母体でもある(農)宝珠山きのこ生産組合を支えてくれる従業員のみなさん、そして家族に改めて感謝いたします。

受賞はゴールではなく通過点。
いただいた賞の名に恥じないよう、微力ではありますが、福岡県そして日本の農業を支える一員としての自覚をもち、これからも精進していきます。
このたびは誠にありがとうございました!!