こんな時こそ!いつも以上にきのこを食べよう🍄

新型コロナウイルスの影響が多方面に及んでいます。
罹患されている方やご家族の皆様には心からお見舞いを申し上げます。

インフルエンザのように簡易な検査もできず、
特効薬もないウイルスということで、分からないことが多く不安が募ります。
ですが備えあれば憂いなし。

そんな今こそ、自身の免疫力をあげて備えましょう!
楽しい食事、適度な運動と十分な睡眠。

暖冬の影響で今年は野菜がお手頃価格で手に入ります。
直売所や道の駅では、春を告げる山菜も少しずつ並ぶようになりました。

もちろん、当組合でも”いつもの”おいしいしいたけを販売しています🍄
冬季限定生産のひらたけはオンラインショップでの販売は2月末で終了いたしましたが、当組合選果作業場では3月中旬頃までは販売しています。

今日はたっぷりのきのこを使ったきのこカレーなんていかがでしょうか?
生鮮きのこを具材として使ってもよし、干し椎茸のお出汁を使ってもよし!
食物繊維とうまみ成分たっぷりのきのこを是非お役立てください。

当組合の生鮮きのこや干し椎茸はオンラインショップでもお買い求めいただけます。
2020年3月より、今までのショップに加えYahoo!ショッピングでもお買い物できるようになりました。
少しずつですがお客様の利便性向上のために改善をしていきたいと思っております。
お気づきの点がございましたら遠慮なくお知らせください。