きのこがたくさん食べられる!無限きくらげ!
<材料>
・きくらげ 65g
・ツナ缶(水煮) 1/2缶
・白だし 小さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
- きくらげは食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は水を切っておく。
- フライパンにごま油を入れる。
- 中火で熱し、香りが立ってきたらツナを入れ、きくらげを入れて炒める。
- 火が通ってきたら白だし(お好みで鶏がらスープの素や醤油でもOK)で味付けをして完成。
温かいご飯のおともに。
冷たいビールのおつまみに!
簡単に作れて、おいしいきくらげのレシピです。
作りたても美味しいですが、少し味を馴染ませるとより一層美味しくなりますよ!
是非お試しください♪