ぶりぶり!夏季限定栽培・生きくらげの美味しい食べ方

<材料> 生きくらげ ニラ ごま油 塩 コショウ にんにく しょうが 作り方 きくらげ・ニラを食べやすい大きさに切る(当組合のきくらげは洗浄・石突カット済ですのでそのまま調理できます) フライパンにごま油、にんにく、しょ […]

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春野菜ときのこのポタージュ

材料 お好みの春野菜 ひらたけ たまねぎ 牛乳 固形ブイヨン 塩 コショウ 作り方 春野菜、ひらたけ、たまねぎをスライス なべに1の材料と固形ブイヨンを入れ、材料がひたひたになる水を加える 中火でたまねぎが透明になるまで […]

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しいたけのアヒージョ

しいたけの味が決め手!塩味のお鍋はいかがですか?

しいたけの存在感がすごい鍋です。
たくさん入れることでメイン食材となります。
軸は捨てずに、一緒に煮込んでください。

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温きのことアボカドのサラダ

食物繊維は食品の中でもトップレベル!のきのこ。
野菜不足で不足しがちな成分をきのこから摂取しましょう。

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美味しい干ししいたけの戻し方

干ししいたけの美味しい戻し方。どうしてこの戻し方が良いのか、科学的に説明します。早く美味しく戻す裏技も!

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しいたけを使って簡単アレンジ!ごちそうひやむぎ

この季節、夕飯に出番が増えるのがそうめんやひやむぎ。
今日はぷりぷりのしいたけを使って、簡単ひと手間でごちそうになるレシピのご紹介です♪

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スプーン一杯でコクアップ!具だくさんのきのこスープ

当組合の新商品”きのこの粉(きのこのこ)”を 使ったレシピのご紹介がつづきます。       「具だくさんのきのこスープ」 <材料> ・季節の野菜(今回はキャベツ) 1/4玉 ・お好みのきの […]

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