こんな時こそ!いつも以上にきのこを食べよう🍄
新型コロナウイルスの影響が多方面に及んでいます。罹患されている方やご家族の皆様には心からお見舞いを申し上げます。 インフルエンザのように簡易な検査もできず、特効薬もないウイルスということで、分からないことが多く不安が募り […]
続きを読むきのこがたくさん食べられる!無限きくらげ!
<材料>・きくらげ 65g・ツナ缶(水煮) 1/2缶・白だし 小さじ1・ごま油 大さじ1 作り方 きくらげは食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は水を切っておく。 フライパンにごま油を入れる。 中火で熱し、香りが立ってき […]
続きを読むぶりぶり!夏季限定栽培・生きくらげの美味しい食べ方
<材料> 生きくらげ 65g ニラ 1/3束 ごま油 大さじ1 塩 適量 コショウ 少々 にんにく チューブ2cm しょうが チューブ2cm 作り方 きくらげ・ニラを食べやすい大きさに切る(当組合のきくらげは洗浄・石突 […]
続きを読む春野菜ときのこのポタージュ
材料 お好みの春野菜 ひらたけ たまねぎ 牛乳 固形ブイヨン 塩 コショウ 作り方 春野菜、ひらたけ、たまねぎをスライス なべに1の材料と固形ブイヨンを入れ、材料がひたひたになる水を加える 中火でたまねぎが透明になるまで […]
続きを読むしいたけのアヒージョ
しいたけの味が決め手!塩味のお鍋はいかがですか?
しいたけの存在感がすごい鍋です。
たくさん入れることでメイン食材となります。
軸は捨てずに、一緒に煮込んでください。
温きのことアボカドのサラダ
食物繊維は食品の中でもトップレベル!のきのこ。
野菜不足で不足しがちな成分をきのこから摂取しましょう。
美味しい干ししいたけの戻し方
干ししいたけの美味しい戻し方。どうしてこの戻し方が良いのか、科学的に説明します。早く美味しく戻す裏技も!
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